Info club ! : Meeting des glaçons
Posté par Marie le 18/1/2022 10:02:02 (239 lectures)
Info club !

Comme son nom l’indique, des nageurs lannionais ont participé à un meeting qui se déroulait dans des conditions climatiques « extrêmes ». Ils étaient 14 à se déplacer sur le bassin extérieur de Dinan.

Ça allait des nageurs de la catégorie jeunes (nées en 2010 chez les gars et 2011 chez les filles) jusqu’à la catégorie juniors (nées en 2007 pour les filles et les gars) pour nos lannionais.

Ils avaient la possibilité de s’aligner sur différents challenge.

Chez les jeunes Camille et Thomas Auffret, Iman Dorai, Elaîa Diverres-Guennec, Anaig Hamon, Léo Le Gall, Margo Perrin et Jaelle Taillard se sont engagés sur le challenge du nageur complet. Ils ont participé à quatre épreuves de 100m (un par nage).
A l’issue des 4 épreuves, il y avait une finale pour les 6 meilleurs nageurs (ceux qui totalisaient le plus de point sur l’ensemble des 4 épreuves). Anaig (6ème) et Jaelle (5ème) ont participé à la finale des filles et Thomas (4ème) à la finale des garçons

Chez les juniors, nous avons retrouvés sur le même challenge Morgane Bochereau, Sklaerenn Hamon, Marius Masse, Célestine Mazzia-Vaury et Tiphaine Prouteau. Même principe mais sur des 200m. 2 nageurs ont participés à la finale : Tiphaine qui remporte l’épreuve chez les filles et Marius qui se classe 6ème chez les garçons

Quant à Juliette Lecomte elle a participé au challenge Warrior (800m nl, 4004n et 200m papillon) où elle se classe 5ème.

Il y avait aussi un challenge sprint. Le principe était de totaliser le plus de points possible à l’issue des 4 relais mixte (2 filles et 2 gars obligatoirement). Nos jeunes lannionais (Jalle, Anaig, Thomas et Léo) montent sur la 3ème marche du podium sur ce défi.