Recherche
Info club ! : Retour sur les championnats de nationale 2 été
Posté par Marie le 11/7/2016 15:48:05 (883 lectures)
Info club !

Du 8 au 10 Juillet, le complexe Alex Jany de Grand Couronne accueillait les championnats de nationale 2 été grand bassin

Cette compétition était qualificative pour les championnats de France 15ans et moins (du 21 au 25 Juillet à Amiens) et les championnats de France 16 ans et plus (du 27 juillet au 31 juillet à Amiens).

Une compétition qui a rassemblé plus de 524 nageurs venus de 116 clubs des régions du grand Ouest

Au programme, séries le matin et finales l’après-midi (sauf sur les épreuves de 800m et plus où il y avait un classement au temps). Les 8 meilleurs temps toutes catégories confondues participeront à la finale A, du 9ème au 16ème à la finale B. La finale C était réservée aux 8 premiers nageurs minimes (nés en 2002 et 2001) n’ayant pas accédé aux autres finales.

Parmi eux, il y aura 7 nageurs lannionais :
Camille Abiven, Justine Bourel (membre du team Côtes d’Armor natation), Merouane Chaillou (membre du team Côtes d’Armor natation), Titouan Le Bail, Valentin Maldidier, Luc Moulin et Adrien Mocomble.

Une compétition plus que réussi. En effet, les nageurs qui avaient cette compétition en objectif final, réalisent leur record personnel et créent même quelques surprises !!!

Ils ont participé à 9 finales (dont 6 finales A)

Justine Bourel se classe 4ème de la finale A du 100m papillon en 1’07’’01 et 6ème de la finale A du 200m papillon en 2’33’’30. Elle termine 2ème de la finale B en 30’’36

Merouane Chaillou monte sur la 2ème marche du podium toutes catégories de ces championnats sur le 200m dos en 2’11’’35. Au 50m dos, il se classe 6ème de la finale A en 28’’78.

Adrien Moncomble se classe 5ème de la finale A du 50m brasse en 31’’49. Cette performance lui permet de se qualifier aux championnats de France 16 ans et + (Il rejoint ainsi Merouane Chaillou qui était déjà qualifié sur cette compétition depuis les championnats N2 hiver). Il réalise sa meilleure performance grand bain sur le 100m brasse

Titouan Le Bail se classe 3ème de la finale C du 50m brasse en 33’’75 (et 4ème minimes de ces championnats) et réalise sa meilleure performance (tous bassin) au 200m nl

Luc Moulin se classe 4ème de la finale B du 200m papillon en 2’25’’04. Il se classe 12ème minimes au 800m nl en 9’22’’27 et réalise 4'35''11 au 400m nl (sur ces 2 courses ce sont ses meilleures performances tout bassin)

Camille Abiven réalise ses meilleures performances sur 50m dos (34’’60) et 100m dos (1’15’’17) en grand bassin

Valentin Maldidier bat son record personnel tout bassin sur 50m papillon en 29’’68

Les nageurs en ont profité pour améliorer 12 records du club
Adrien améliore celui du 50m brasse catégorie 17 ans
Valentin améliore celui du 50m papillon 14 ans
La palme d'or revient à Luc qui améliore les records du club 15/16/17 ans et et toutes catégories au 200m papillon et 800m nl et les records 15/16 ans du 400m nl

Très bonnes vacances à vous et merci à nos 2 officiels présents sur ce week end

Prochain rendez-vous pour Merouane et Adrien les championnats de France 16 ans et + du 27 au 31 juillet à Amiens

Format imprimable Envoyer cet article à un(e) ami(e)
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.