Les championnats interclub régionaux poule A

Date 6/11/2011 22:14:42 | Sujet : Info club !

Dimanche 6 novembre, la piscine d'Aquabaie a accueilli les championnats régionaux interclub

Cette compétition se fait par équipe de 10 nageurs où chacun nage 1 au 2 épreuves individuelles du programme olympique et 1 ou 2 relais.
A l’issue des épreuves, un classement des équipes se fait par la somme des points marqués sur chaque épreuve par les nageurs. C’est en quelque sorte une fête des clubs qui réunit petits et grands.

Le dimanche 6, une équipe de 10 nageurs (Ariel Loubeau, Damien Gudemard, Guillaume et Antoine Moncomble, Alexandre Castex, Alexandre Bécam, Yann Riou, Thomas Daniellou, Vincent Lelias et Axel Roudaut)

et une de 10 nageuses (Laura Founier, Leslie Daigneau, Natacha Josse, Marine Reusse, Margot Courtois, Angèle Le Prigent, Elane Panaget, Alice Boun Nhang, Justine Lozac’h et Léna Bécam) ont participé au championnat régional interclubs poule A.

Cette compétition réunissait les 12 meilleurs équipes filles et garçons de la région Bretagne. A l’issue de la compétition, l’équipe des gars s’est classée 12ème et celle des filles 8ème (la différence des points entre la 8ème place et la 5ème est très mince)

Au niveau des résultats, on peut retenir que 5 records du club ont été améliorés
Angèle Le Prigent abaisse celui du 200m, 400m et 800m crawl en catégorie 15 ans
Justine Lozac'h améliore celui du 200m brasse en catégorie 13 ans
Les 10 filles établissent un nouveau record du club du 10*100m (presque 40'' de mieux)

Merci à Patricia, Alex et Sandrine pour les officiels et l'encadrement

Prochain rendez-vous les 12 et 13 novembre pour les championnats des Côtes d'Armor hiver élite à Loudéac