4ème meeting Aquabaie d'Armor

Date 20/1/2013 21:30:59 | Sujet : Info club !

Le samedi 19 et dimanche 20 Janvier s’est déroulé à St brieuc Le 4ème meeting Aquabaie d’Armor. Pour cet événement 220 nageurs issus de la Bretagne est d’ailleurs étaient réunis) .

En tête d’affiche il y avait Julia Vendeville (3ème sur le 200m brasse lors des derniers championnats de France en petit bassin) et Sébastien Rouault (champion de France en 2012 sur 400m nl ; champion d’Europe en 2010 sur 800 et 1500 nl ; finaliste des championnats du monde en 2011, 2007 et 2005 ; qualifié aux jeux olympiques de Pékin sur 400 et 1500nl ; recordman de France sur le 800 et 1500 nl).

Ce meeting était l’occasion pour les nageurs de trouver leurs marques en bassin de 50m avant de démarrer le circuit nationale 2 et des meetings régionaux qualificatifs qui débutera en mars.

Du côté des Lannionais il y avait 12 nageurs engagés:
Lena Becam, Alice Boun Nhang, Coralie Cuziat, Natacha Josse, Antoine Ganster, Justine Lozac’h, Gaêlle Le Jaouan, Angèle Le Prigent, Guillaume et Adrien Moncomble, Marine reusse et Elane Panaget.

Au niveau des résultats, nous pouvons noter que 8 nageurs ont réussis à se hisser en finale toute catégorie et 2 sont montés sur le podium :

Lena Becam particpe à la finale B du 100m brasse. Elle se classe 2ème en 1’24’’90

Alice Boun Nhang a participé à la finale A du 50m papillon où elle se classe 2ème en 29’’70, à la finale A du 50m dos où elle se classe 4ème en 34’’97, à la finale A du 100m dos où elle se classe 6ème en 1’14’’07 et à la finale A du 50m crawl où elle termine 6ème en 29’’88

Natacha Josse participe à la finale B du 50m dos. Elle y termine 5ème en 36’’12. Elle se classe 3ème du 200m dos de la finale A en 2’40’’77

Justine Lozach’ a particpé à la finale B du 50m brasse (elle s’y classe 4ème en 38’’92) et à celle du 100m brasse (elle remporte cette finale en 1’21’’75). Elle participe également à la finale A du 200m brasse et s’y classe 4ème en 2’56’’86

Adrien et Guillaume Moncomble participe tous les 2 à la finale B du 100m brasse. Ils s’y classent, respectivement, 3ème (1’19’’32) et 5ème (1’20’’45)

Elane Panaget a participé à la finale B du 100m dos où elle se classe 3ème en 1’16’’58

Marine Reusse participe à la finale B du 50m papillon (qu’elle remporte en 31’’49) et celle du 100m dos (elle y termine 2ème en 1’16’’31). Elle participe à la finale A du 200m dos où elle termine 6ème en 2’44’’53

Prochain rendez-vous pour ces nageurs le meeting national de Rennes le 9 et 10 février

merci aux parents bénévoles pour ce week end et à nos avenirs poussins (tom, camille, marine, esther, daphnée, nolwenn, ilyana) qui ont accompagnés les nageurs