Les championnats de France nationale 2 Hiver en bassin de 50m bilan

Date 24/3/2013 22:19:47 | Sujet : Info club !

Du 21 au 24 Mars, le complexe Alex Jany de Grand Courone accueillait les championnats de nationale 2 d’hiver en bassin de 50m.

Cette compétition était qualificative pour les championnats de France Jeunes (du 2 au 6 avril à Chalon sur Sâone), les championnats de France élite (du 9 au 14 avril à rennes) etles championnats de Frances minimes et 16 ans et plus. Une compétition qui a rassemblé plus de 600 nageurs venus de 120 clubs différents des régions du grand Ouest

Parmi eux 8 nageurs du club de Lannion Natation y ont participé
Alice Boun Nhang, Lena Becam, Natacha Josse, Angèle Le prigent, Justine Lozac’h, Guillaume Moncomble, Elane Panaget et Marine Reusse

Au programme, séries le matin et finales l’après-midi. Les 8 meilleurs temps toutes catégories confondues participaient à la finale A, du 9ème au 16ème à la finale B. La finale C était réservée aux nageurs minimes (nés en 1998 et 1999) n’ayant pas accédé aux autres finales.

Ils ont participés à
5 Finales B
3 Finales C

Alice Boun Nhang a particpé à la finale B du m papillon où elle se classe 2ème en 30’’49

Justine Lozac’h a participé à 3 finale B. Au 200m brasse elle termine 5ème en 2’54’’54 (en série justine avait nagé 2’53’’21. Au 100m Brasse, elle se classe 3ème en 1’20’’40 de la finale. Et au 50m brasse elle se classe 2ème en 36’’55. Sur ces 3 courses, Justine se qualifie pour les championnats de France minimes qui auront lieux à Béthune au mois de Juillet prochain.

Léna Becam a participé à la finale C du 200m brasse. Elle y termine 5ème en 2’38’’30. Elle fait de même au 100m Brasse où elle termine 8ème en 1’24’’11 (en série elle avait nagé cette distance en 1’23’’57)

Natacha Josse a participé à la finale C du 200m dos où elle se classe 7ème en 2’40’’20. Elle a participé aussi à la finale B du 400m 4n où elle termine 4ème en 5’43’’18

Prochain rendez-vous pour quelques nageurs du club de Lannion Natation, dimanche 31 mars à Guingamp ppour la 2ème journée départementale combinée