Meeting Régionale brest bilan

Date 21/4/2013 19:25:06 | Sujet : Info club !

Ce week end 9 nageurs minimes et plus (nageurs nés en 1999 et avant) du club de LANNION NATATION avaient rendez-vous avec un meeting régional open qualificatif aux championnats de Bretagne été.
Plus de 200 nageurs étaient présents.

Parmi eux, il y avait donc 9 nageurs lannionais de la catégorie minimes (nageurs nés en 1999 et 1998):
Angèle Le prigent, Elane Panaget, Lena Becam, Natacha Josse, Justine Lozac’h, Coralie Cuziat, Gaêlle Le Jaouan, Antoine Ganster et Adrien Moncomble. Pour certains, c’étaient l’occasion de s’engager sur des courses « inhabituelles » et d’autres tenter de décrocher les dernières qualifications pour les championnats de Bretagne été.

Le programme : le matin, il y avait les séries. L’après-midi, les 6 meilleurs temps par catégories participaient à la finale.

Ils ont participés à 15 finales et sont montés 11 fois sur le podium :

Chez les minimes
Adrien Moncomble a participé à la finale du 200m brasse (il y termine 2ème en 2’56’’67), à celle du 100m brasse (où il se classe 2ème en 1’21’’87, et à celle du 200m papillon (qu’il remporte en 3’03’’97)
Antoine ganster participe à la finale du 200m brasse où il termine 4ème en 3'01''90
Justine Lozac’h a participé à la finale du 50m brasse (elle s’y classe 4ème en 38’’47) et du 200m brasse où elle se classe 2ème en 3’02’’45
Lena Becam participe à la finale du 100m crawl où elle se classe 2ème en 1’05’’48.
Gaêlle Le jaouen participe à la finale du 200m papillon. Elle s’y classe 2ème en 2’55’’20.

Chez les cadettes
Angèle participe à la finale du 100m papillon (elle s’y classe 3ème en 1’20’’90),à la finale du 200m brasse (où elle se classe 4ème en 3’27’’82), à la finale du 50m papillon (où elle se classe 2ème en 34’’26), à la finale du 100m brasse (où elle se classe 5ème en 1’36’’87) et à la finale du 200m 4N (où elle se classe 3ème en 2’53’’19)
Elane Panaget participe à la finale du 100m dos (où elle se classe 2ème en 1’19’’47) et à la finale du 50m dos (où elle se classe 5ème en 37’’49). Elle remporte le 800 nl en 11’19’’87.

Pendant les vacances, ces nageurs participeront à un stage de natation organisé sur Lannion avec différentes activités. Ils reprendront la route des compétitions le 25 et 26 mai à St Malo pour le championnat de Bretagne été.