Championnats de N2 été :Alice se qualifie pour les championnats de France 16&+

Date 2/7/2013 0:01:39 | Sujet : Info club !

Du 29 juin au 1er Juillet, La piscine de Laval accueillait les championnats de nationale 2 été en bassin de 50m.

Cette compétition était la dernière étape qualificative les championnats de Frances minimes et 16 ans et plus.

Une compétition qui a rassemblé plus de 611 nageurs venus de 121 clubs différents des régions du grand Ouest

Parmi eux 9 nageurs du club de Lannion Natation y ont participé

Alice Boun Nhang, Lena Becam, Natacha Josse, Angèle Le prigent, Justine Lozac’h, Adrien et Guillaume Moncomble, Elane Panaget et Marine Reusse

Au programme, séries le matin et finales l’après-midi. Les 8 meilleurs temps toutes catégories confondues participaient à la finale A, du 9ème au 16ème à la finale B. La finale C était réservée aux nageurs minimes (nés en 1998 et 1999) n’ayant pas accédé aux autres finales.

Ils ont participés à
1 Finale A
4 Finales B
4 Finales C

Alice Boun Nhang a participé à la finale A du 50 m papillon où elle se classe 5ème en 30’’27. Avec cette performance, Alice se qualifie pour les championnats de France 16 ans et plus qui auront lieu à Dunkerque du 10 au 14 Juillet.

Elle a également participé à 2 finale B. Au 50m dos elle se classe 7ème en 34’’08. Au 50m nl elle termine 4ème en 28’’89.

Justine Lozac’h a participé à 3 finales. Au 200m brasse elle termine 6ème de la finale B en 2’57’’20. Au 100m Brasse, elle 1’21’’95 de la finale. Et au 50m brasse elle se classe 3ème de la finale C en 37’’17.

Léna Becam a participé à la finale C du 200m brasse. Elle y termine 3ème en 2’58’’62.

Natacha Josse a participé à la finale B du 400m 4n où elle termine 3ème avec un excellent temps de 5’39’’32

Guillaume Moncomble a participé à la finale C du 200m dos où il se classe 8ème en 2’32’’87