Les Championnats de Nationales 2 Hiver à rennes Bilan

Date 23/3/2014 22:46:44 | Sujet : Info club !

Du 21 au 23 Mars, le complexe Bréquigny de Rennes accueillait les championnats de nationale 2 d’hiver en bassin de 50m.

Cette compétition était qualificative pour les championnats de France élite (du 8 au 13 avril à Chartres) et les championnats de Frances minimes et 16 ans et plus. Une compétition qui a rassemblé plus de 516 nageurs venus de 105 clubs différents des régions du grand Ouest

Parmi eux 6 nageurs lannionais étaient présents :
Lena Becam, Alexis Bouillie, Coralie Cuziat, Justine Lozac’h, Adrien et Guillaume Moncomble

Au programme, séries le matin et finales l’après-midi. Les 8 meilleurs temps toutes catégories confondues participaient à la finale A, du 9ème au 16ème à la finale B. La finale C était réservée aux nageurs minimes (nés en 2000 et 1999) n’ayant pas accédé aux finales supérieures.

Les nageurs lannionais ont participés à 6 finales
:
Alexis Bouillie termine 2ème de la finale C du 4004n en 5’16’’45
Coralie Cuziat se classe 4ème de la finale C du 50m dos en 33’’36
Justine Lozac’h termine 7ème de la finale A du 50m brasse en 36’’10 (en série le matin, elle avait réalisé 35’’64). Elle se classe 2ème de la finale B du 100m brasse en 1’19’’84 et 3ème de la finale B du 200m brasse en 2’53’’17
Adrien Mocomble se classe 4ème de la finale C du 400 4n en 5’28’’29 (en série il avait réalisé 5’23’’98)

Avec son temps des séries du 50m brasse, Justine décroche son billet pour les championnats de France élite à Chartres (qui auront lieux du 8 au 13 avril prochain). Une première pour le club de Lannion Natation.

Elle décroche aussi ses qualifications pour les championnats nationaux 16 ans et plus sur 50 et 100m brasse.