Championnats N2 été bilan

Date 22/6/2014 23:10:00 | Sujet : Dans la Presse !

Du 19 au 22 Juin, le complexe aquatique Gilbert Bozon de Tours accueillait les championnats de nationale 2 d’été en bassin de 50m.
Cette compétition était qualificative pour les championnats de Frances minimes (du 19 au 23 Juillet à Mulhouse) et 16 ans et plus (du 25 au 29 Juillet à Pierrelatte). Une compétition qui a rassemblé plus de 552 nageurs venus de 110 clubs différents des régions du grand Ouest

Parmi eux 7 nageurs lannionais étaient présents :
Lena Becam, Alexis Bouillie, Coralie Cuziat, Justine Lozac’h, Merouane Chaillou, Adrien et Guillaume Moncomble

Au programme, séries le matin et finales l’après-midi. Les 8 meilleurs temps toutes catégories confondues participaient à la finale A, du 9ème au 16ème à la finale B. La finale C était réservée aux nageurs minimes (nés en 2000 et 1999) n’ayant pas accédé aux finales supérieures.

Les nageurs lannionais ont participés à 7 finales et sont montés une fois sur le podium :
Justine Lozac’h termine 4ème de la finale A du 100m brasse en 1’19’’65 et 7ème de la finale A du 200m brasse en 2’52’’75. Elle se classe 2ème de la finale A du 50m brasse en 35’’44
Merouane Chaillou se classe 5ème de la finale C du 50m dos en 31’’27(en série il avait réalisé 31’’07) et 6ème de la finale C du 100m dos en 1’06’’99
Guillaume Moncomble termine 7ème de la finale B du 200m brasse en 2’38’’94
Alexis Bouillie se classe 2ème de la finale C du 400m 4n en 5’18’’44

Lors de cette compétition, Justine Lozac’h réalise les temps de qualification sur 50m et 100m brasse pour les championnats nationaux 16 ans

3 records du club ont été améliorés
en catégorie 14 ans alexis établi deux nouveaux records 14 ans au 200m 4n et du 50 NL
Justine réalise un nouveau record toutes catégories au 50m brasse

Prochain rendez-vous pour les nageurs du club de Lannion Natation, le week end prochain avec les championnats des Côtes d’Armor élite et la finale départementale du nathatlon à Lehon, La finale régionale du nathatlon à Redon (7 nageurs engagés) et la finale inter-régionale du nathatlon à St Nazaire (3 nageurs engagés)