Championnats de Nationale 2 hiver grand bassin bilan

Date 23/3/2015 11:37:24 | Sujet : Info club !

Du 20 au 22 Mars, le complexe Gilbert Bozon de Tours accueillait les championnats de nationale 2 d’hiver en bassin de 50m.
Cette compétition était qualificative pour les championnats de France élite (du 31 mars au 5 avril à Limoges) et les championnats de Frances 15ans et moins (du 22 au 26 Juillet à Agen) et les championnats de France 16 ans et plus (du 29 juillet au 2 août à Montauban). Une compétition qui va rassembler plus de 560 nageurs venus de 110 clubs des régions du grand Ouest
Parmi eux 7 nageurs lannionais y ont participés :
Camille Abiven, Lena Becam, Alexis Bouillie, Merouanne Chaillou, Coralie Cuziat, Gaêlle Le Jaouan et Justine Lozac’h

Au programme, séries le matin et finales l’après-midi. Les 8 meilleurs temps toutes catégories confondues participeront à la finale A, du 9ème au 16ème à la finale B. La finale C sera réservée aux nageurs minimes (nés en 2000 et 2001) n’ayant pas accédé aux finales supérieures.

Les nageurs ont participés à 5 Finales B

Gaelle Le Jaouan s’est classées 5ème de la finale B du 200m papillon en 2’42’’19
Lena Becam a terminé 6ème de la finale B du 100m dos en 1’11’’68
Merouane Chaillou s’est classé 5ème de la finale B du 50m dos en 29’’64 et 3ème de la finale B du 100m dos en 1’03’’61
Justine Lozac’h a terminé 7ème de la finale B du 50m brasse en 36’’77

à noter que lors du week end 3 records du club ont été améliorés
en catégorie 15 ans alexis améliore le record du club du 50m nl en 26''60
en catégorie 16 ans et 17 ans Merouane améliore le records du club du 100m dos en 1'03''61
De plus, Merouane réalise les critères de sélection pour entrer dans le team Côtes d'Armor natation course la saison prochaine

Puis, Justine Bourel, leur collègue d'entraînement, participe à 3 finales A et monte à 3 reprises sur le podium. Au 50m papillon, elle termine 3ème en 29''49, au 100m papillon elle se classe 2ème en 1'05''93 et au 200m papillon elle se classe 3ème en 2'31''56. Elle décroche son billet pour les championnats de france 16 ans et plus au 50 et 100m papillon