Championnats de Bretagne été à st malo

Date 14/6/2015 20:59:54 | Sujet : Info club !

Les championnats de Bretagne été en grand Bassin à St Malo : 7 podiums pour le club de Lannion Natation dont un titre de champion de Bretagne

Du 13 au 14 Juin, La piscine du Naye de St Malo accueillait les championnats de Bretagne été en bassin de 50m.

Cette compétition était qualificative pour les championnats inter-régionaux été en bassin de 50m qui se dérouleront à Laval du 10 au 12 Juillet. (Une dernière chance pour ceux qui ne s’étaient pas qualifiés à l’issue des championnats inter-régionaux hiver en bassin de 25m)

Une compétition qui a rassemblé plus de 300 nageurs venus de 39 clubs bretons.

Parmi eux 11 nageurs du club de Lannion Natation y ont participés : Lena Becam, Coralie Cuziat, Gaêlle Le Jaouen, Clémence Mith, Ludivine Duroyon, Camille Abiven, Alexis Bouillie, Luc Moulin, Merouanne Chaillou, Adrien Monconble et Kieran Lorrain

Au programme série le matin et finale l’après-midi pour les 8 meilleurs temps toutes catégories entraient en finale A, les 7èmes au 16ème meilleurs temps entraient en finale B et une finale C étaient réservés au 8 meilleurs temps minimes n’entrant pas dans les finales supérieures

Les nageurs lannionais ont participés à
10 Finales A (Gaêlle Le Jaouen 100 et 200m papillon; Camille Abiven 200m brasse ; Adrien Moncomble 100m brasse; Coralie Cuziat 200m dos ; Merouane Chaillou 50/100 et 200m dos;Lena Becam au 50 et 100m dos)
11 Finales B (Lena Becam 50/100m nl ; Merouane Chaillou 2004n et 200m nl ; Adrien Moncomble 50 et 200m brasse ; Alexis Bouillie 100 et 200m dos ; Clémence Mith 200m brasse ; Camille Abiven 100m brasse)
9 Finales C (Alexis Bouillie 50m nl, 50m dos, 50 et 100m papillon ; Camille Abiven 100 et 200m dos ; Clémence Mith 100m brasse et Luc Moulin 200m dos)

5 Nageuses se sont hissées sur le podium
En catégorie cadette (nageurs nés en 1999 et 1998)
Coralie Cuziat remporte 200m dos en 2’43’’35
Lena Becamse classe 2ème du 100m dos en 1’13’’ 94
Merouane Chaillou se classe 2ème du 50m dos en 30’’80 et 3ème du 100m dos en 1’03’’86

En catégorie minimes (nageurs nés en 2000 et 2001)
Alexis Bouillie remporte le 200m dos en 2’27’’51 et se classe 3ème du 100m dos en 1’09’’43
Camille Abiven se classe 3ème au 200m brasse en 3’04’’03

Leur camarade d'entraînement Justine Bourel a participé à 2 finale A (50 et 200m papillon) et à 1 finale B sur 100m papillon. Au 50m papillon , elle se classe 3ème cadette et 3ème toutes catégories en 30''23. Au 200m papillon, elle termine 3ème cadette en 2'38''88

Merci aux 2 officiels présents sur le week end

Prochaine compétition pour le club de Lannion Natation, dimanche 21 Juin pour les championnats des Côtes d’Armor avenirs poussins et à Lehon pour la coupe de France des benjamins