Meeting Aquabaie d'Armor

Date 29/2/2016 11:43:50 | Sujet : Info club !

Le 27 et 28 Février s’est déroulé à St Brieuc le 7ème meeting Aquabaie d’Armor.

Pour cet événement plus de 400 nageurs étaient réunis (venant de la Bretagne, Normandie, Ile de France Pays de la Loire, Aquitaine…) dont 4 nageurs italiens (parmi eux Laura Letrari, nageuse qui a terminé 4ème aux championnats de monde de Kazan au 4*100m nl avec ses coéquipières italiennes).

Dans une ambiance survoltée, les nageurs ont assisté un très beau spectacle sportif

Du côté des Lannionais il y avait 18 nageurs engagés:
Ali Aziz Alaoui, Alexis et Gael Bouillie, Justine Bourel, Enora Boursier, Merouane Chaillou, Coralie Cuziat, Esther duvoid, Thomas Even, titouan la bail, Gaêlle Le Jaouan, Kieran Lorrain, Valentin Maldidier, Clémence Mith, Guillaume et Adrien Moncomble, Luc Moulin, Solène Tingaud

Au niveau des résultats, nous pouvons noter que 5 nageurs ont réussis à se hisser en finale toutes catégories et à monter 2 fois sur le podium de ce beau meeting:

Ali Aziz Alaoui se classe 5ème de la finale B du 50m nl en 26’’21 et 2ème de la finale B du 100m brasse en 1’14’’10

Gaêlle Le Jaouan se classe 2ème de la finale B du 100m papillon en 1’11’’97

Justine Bourel se classe 6ème de la finale A du 50 m dos en 34’’22 et 4ème de la finale A du 100m papillon en 1’08’’09

Merouane Chaillou se classe 4ème de la finale A du 50m dos en 28’’98. Il monte sur la 3ème marche du podium au 100m dos en 1’01’’10 et la 2ème marche du podium eau 200m dos en 2’13’’86

Adrien Moncomble se classe 4ème de la finale B du 50m brasse en 33’’33

A noter que lors de cette compétition, 4 nageurs réalisent les minimas pour les championnats de Bretagne été (Ils rejoignent ainsi les 11 autres nageurs déjà qualifiés) : Ali Aziz Alaoui, Solène Tingaud, Esther Duvoid et Clémence Mith

Dans l'ensemble, certaines performances sont très encourageantes pour cette période de l'année. Continuez comme ça

Merci aux bénévoles qui se sont déplacés sur cet événement et aux avenirs poussins présents

Prochain rendez-vous pour les plus jeunes, la première journée du nathatlon à Lamballe le dimanche 6 Mars