Info club ! : Meeting national Jean Pierre Gautier à rennes bilan
Posté par Marie le 19/1/2014 20:25:50 (914 lectures)

Ce week end 11 nageurs (nés en 2000 et avant) du club de LANNION NATATION ont participé au meeting national Jean Pierre Gautier à la piscine Bréquigny de Rennes

Du 17 au 19 Janvier, la piscine de Bréquigny (Rennes) accueillait plus de 300 nageurs venus du Grand Ouest pour son meeting national.

Parmi eux, il y avait 11 nageurs lanionnais : Adrien et Guillaume Moncomble, Coralie Cuziat, Gâelle Le Jaouan, Antoine Ganster, Merouane Chaillou, Alexis Bouillie, Lena Becam, Justine Lozac’h, Natacha Josse et Marine Reusse.

Ils étaient venus se tester dans ce beau bassin. Ils ont montrés de très bonnes choses

Au programme le vendredi: il y avait les séries et les finales sur 50m paillon, 50m dos, 50m brasse et 50m nl. (Les 8 meilleures temps des séries rentraient en finale A, du 9ème au 16ème meilleure temps en finale B, et la finale C était réservée aux minimes)
Le samedi et dimanche : séries le matin et finales l’après-midi pour les 16 meilleures temps toutes catégories confondues (Finale A pour 8 meilleurs temps et finale B pour les autres).

10 nageurs ont participé à des finales et 2 sont montés sur le podium (les 3 meilleurs nageurs des finales A et les 3 meilleurs minimes sur les épreuves de 50m étaient récompensés).

Lena Becam a participé à la finale B du 50m dos où elle se classe 2ème en 34’’22 et à celle du 100m dos (où elle se classe 8ème en 1’18’’21)

Alexis Bouillie participe à la finale C du 50m papillon où il se classe 6ème en 31’’50 (en série il avait réalisé 30’’93) et à la finale C du 50m nl où il se classe 8ème en 28’’67 (en série il avait réalisé 27’’78)

Merouane Chaillou se classe 4ème de la finale C du 50m papillon en 29’’89 (en série il avait réalisé 29’’56)

Coralie Cuziat remporte la finale C du 50m dos en 35’’13 et se classe 7ème de la finale B du 100m dos en 1’16’’56

Gaêlle Le Jaouan participe à la finale C du 50m papillon où elle termine 2ème en 33’’31. Elle participe à la finale A du 200m papillon où elle se classe 6ème en 2’49’’20

Justine Lozac’h remporte la finale A du 50m brasse en 35’’78. Elle se classe 2ème de la finale A du 200m brasse en 2’54’’67 et se classe 3ème de la finale A du 100m brasse en 1’19’’52.

Adrien Moncomble se classe 6ème de la finale B du 50m brasse en 34’’67 (Il termine 3ème minime de l'épreuve). Sur le 100m brasse, il se classe 3ème de la finale B en 1’15’’75. Au 200m brasse, il se classe 5ème de la finale A en 2’43’’88

Guillaume Moncomble se classe 6ème de la finale B du 50m dos en 32’’41. Il remporte la finale B du 200m brasse en 2’43’’89.

Marine Reusse termine 6ème de la finale B du 200m dos en 2’41’’48

Sur le week end, 3 records du club ont été améliorés

Alexis Bouillie améliore le record du club 14 ans du 50m papillon

Merouane Chaillou améliore le record du club du 50m papillon en catégorie 15 et 16 ans. Il fait de même sur le 100m papillon.

Merci à fanny pour son accompagnement sur le week end

Prochain rendez-vous pour le club de Lannion Natation le week end prochain avec la 2ème rencontre avenirs poussins (nageurs nés en 2003 et après) à Guingamp et la journée combinée départemental sur St Brieuc.

Format imprimable Envoyer cet article à un(e) ami(e)
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.